Esta es una receta muy sencilla con la que puedes impresionar a tus invitados…
Tiempo de preparación: 20- 30 Min
Comensales: 2 personas
Ingredientes:
1 paquete de spaghetti de la marca de su preferencia
1/2 cebolla cortada en cuadros grandes
1 diente de ajo
Sal pimienta
1 cucharada de Mantequilla
Para la Salsa
5 tomates maduros
½ taza de frijoles salcochados
4 onzas. De carne molida de Res
¼ de taza de chile verde finamente picado
¼ de taza de chile morrón (amarillo) finamente picado
¼ de taza de cebolla finamente picado
1 cucharada de aceite
Preparacion de los spaghetti
1. 1.- Cocinar los espaguetis según las indicaciones descritas en el empaque y agregarle la cebolla y el diente de ajo, poner sal al gusto.
2. 2.- Cocidos los spaghettis escurrirlos y ponerlos en un recipiente aparte puedes retirarle la cebolla y el ajo para evitar accidentes y sin sabores, ojo no deseches el agua donde cocinaste los spaghettis esta servirá para la salsa
Preparación de la salsa
1. 1. - Licua los tomates con ¼ de taza del caldo sobrante de los spaghettis
2. 2.- En un Cazo pon a calentar el aceite y sofríe el chile (morrón y verde) junto con la cebolla durante un minuto
3. 3.- Agrega la carne y sigue sofriendo hasta que torne de color gris
4. 4.- Agrega los frijoles cocina por 3 minutos mas
5. Incluye el tomate licuado y agrega ½ taza del caldo sobrante de los spaghettis
6. Cocina hasta que rompa en hervor y retira del fuego
7. Si deseas que la salsa sea más espesa puedes deshacer en ¼ de taza de agua fría 2 cucharadas de harina y agregársela a la salsa al mismo tiempo que el tomate y el caldo
Antes de servirlo
1. Calienta una satén y derrite la mantequilla procurando que toda la sartén quede cubierta, agrega los espaguetis y sazónalos con sal y pimienta al gusto y cocina por dos minutos revolviendo constante mente.
A la hora de Servirlo
Pon los spaghettis en plato grande formando una montaña
Agrega sobre ellos la salsa y puedes adornarlo con hojitas de perejil
Para acompañar
Puedes hacerlo con una salada fresca que incluya lechuga de palmito, tomate y cebolla morada con algunos trocitos de Queso Cheddar y un aderezo tipo italiano.
La bebida es perfecto un té de rosa de Jamaica bien frio
La pasta no se acompaña con pan o tortilla pero si lo deseas puedes incluir una porción de pan baguette con mantequilla.
Espero les guste!!!!