Spagueti con Salsa Chilicarne

lunes, 12 de enero de 2009

Esta es una receta muy sencilla con la que puedes impresionar a tus invitados… 

Tiempo de preparación: 20- 30 Min

Comensales: 2 personas



Ingredientes:

1 paquete de spaghetti de la marca de su preferencia

1/2 cebolla cortada en cuadros grandes

1 diente de ajo

Sal pimienta

1 cucharada de Mantequilla

 

Para la Salsa

5 tomates maduros

½ taza de frijoles salcochados

4 onzas. De carne molida de Res

¼ de taza de chile verde finamente picado

¼ de taza de chile morrón (amarillo) finamente picado

¼ de taza de cebolla finamente picado

1 cucharada de aceite

 

Preparacion de los spaghetti

1.   1.- Cocinar los espaguetis según las indicaciones descritas en el empaque y agregarle la cebolla y el diente de ajo, poner sal al gusto.

2.   2.- Cocidos los spaghettis escurrirlos y ponerlos en un recipiente aparte puedes retirarle la cebolla y el ajo para evitar accidentes y sin sabores, ojo no deseches el agua donde cocinaste los spaghettis esta servirá para la salsa

 

Preparación de la salsa

1.   1. - Licua los tomates con ¼ de taza del caldo sobrante de los spaghettis

2.   2.- En un Cazo pon a calentar el aceite y sofríe el chile (morrón y verde) junto con la cebolla durante un minuto

3.    3.- Agrega la carne y sigue sofriendo hasta que torne de color gris

4.    4.- Agrega los frijoles cocina por 3 minutos mas

5.       Incluye el tomate licuado y agrega ½ taza del caldo sobrante de los spaghettis

6.       Cocina hasta que rompa en hervor y retira del fuego

7.       Si deseas que la salsa sea más espesa puedes deshacer en ¼ de taza de agua fría 2 cucharadas de harina y agregársela a la salsa al mismo tiempo que el tomate y el caldo

Antes de servirlo

1.       Calienta una satén y derrite la mantequilla procurando que toda la sartén quede cubierta,  agrega los espaguetis y sazónalos con sal y pimienta al gusto y  cocina por dos minutos revolviendo constante mente.

A la hora de Servirlo

Pon los spaghettis en plato grande formando una montaña

Agrega sobre ellos la salsa y puedes adornarlo con hojitas de perejil 

Para acompañar

Puedes hacerlo con una salada fresca que incluya  lechuga de palmito, tomate y cebolla morada con algunos trocitos de Queso Cheddar y un aderezo tipo italiano.

La bebida es perfecto un té de rosa de Jamaica bien frio

La pasta no se acompaña con pan o tortilla pero si lo deseas puedes incluir una porción de pan baguette con mantequilla.

 

Espero les guste!!!!


0 comentarios: